Как написать продающий текст объявления для Avito? Как составить объявление на любую тему

Обложка записи Идеи для заработка

В повседневности люди регулярно сталкиваются с разной напечатанной информацией. Распространенными являются объявления. Но один текст привлекает взгляд надолго, а другие просматриваются вскользь. Это связано с правилами их составления. Как составить объявление, чтобы оно вызвало интерес, рассказано в статье.

Как написать продающий текст объявления для Avito? Как составить объявление: виды объявлений, их назначение, правила написания и примеры составления

Продающий текст объявления и его структура

После заголовка потенциальный покупатель, если он заинтересован, читает текст объявления. А там: «Хорошая стиральная машина, звоните, всё расскажу!».

Описание НИКАКОЕ. Чтобы описание продавало нужно продумать его структуру. Вот структура для продающего объявления для нашей стиральной машины (если используется заголовок №3):

Размеры 82х60х40 (50 кг веса), с удобным меню– даже тёща разобралась! Но с пятого раза… На одну стирку расходуется 10 литров воды, что позволило мне экономить до 400 рублей по сравнению со старой машинкой. Времена тогда были тяжёлые. Сейчас ситуация изменилась! Нашёл работу получше, женился, ребёнок появился – нужна стиралка побольше.

Если вы из моего города (Выборг), то я готов ДОСТАВИТЬ вам машину до подъезда. Приезжаете, смотрите, если нравится, то везу вас домой вместе с покупкой. Можно осмотреть с 17:00 до 20:00 будни. Звоните с 9:00 до 19:00 (ещё не продал)!

Что здесь используется?

  1. Раскрываем заголовок. Насколько машинка миниатюрная, экономная и что подразумевается под удобным меню;
  2. Рассказываем причину продажи (для многих людей это важно);
  3. Даём бонус. В нашем объявлении это: ДОСТАВКА. Потому что маленькая машинка эконом нужна людям с небольшим достатком. Для них это весомый плюс;
  4. Призываем к действию, уточняя время звонка и гарантируя наличие.

Чтобы текст не был сухим, используйте эмоции. Самый действенный способ сделать продажу – улучшить настроение покупателю. Используйте юмор, заставьте человека улыбнуться. Шутка про тёщу классическая. Но можно придумать что-то более изящное.

Работает ли такая схема объявления? Да. Я использовал её для продажи своих услуг и заработал больше 10 000 рублей за месяц на Авито. Если вы копирайтер, то статья «пишем объявление на Авито: зарабатываем деньги» будет полезна.

Покупатель, как девушка на первом свидании: если улыбнулась, значит, в её глазах вы больше не «верблюд». Клоуном быть не надо, но ёмкая шутка приветствуются.

Продающее объявление для Avito

Сначала о фото. Товар вы продаёте или услугу – неважно. В любом случае, нужны фотографии. Качественные снимки привлекут внимание потенциального клиента.

Что не следует делать:

  • украшать своё объявление снимками, которые взяты в сети;
  • использовать некачественные фотографии или снимки не по теме.
Вам может быть интересно:  Работа на дому без вложений и обмана: 22 выгодные идеи

Кто бы что ни говорил, а фотографии служат для привлечения внимания. Задача фотографии – заставить потенциального клиента прочитать заголовок. Любой продающий текст начинается с заголовка.

Фотографии

Потенциальные покупатели не будут смотреть объявления без фотографий. Поэтому заранее сделайте хорошие снимки. Для этого не обязательно приглашать фотографа и платить за профессиональную съемку. Вы можете одолжить у знакомых фотокамеру или использовать хороший смартфон. Достаточно просто подготовить машину: помойте кузов и наведите порядок в салоне, чтобы в кадр не попали ваши любимые четки и «елочки».

Текст

Как составить объявление правильно? Есть факторы, которые действуют на восприятие целого теста читателем. К ним относятся:

  1. Правописание. Это важная часть успеха текста. Даже если содержание тщательно продумано, но есть ошибки, это не будет привлекать людей. Как грамотно составить объявление? Следует несколько раз перечитать написанное. Можно воспользоваться электронными программами, которые проверяют правописание.
  2. Концентрированность. Текст должен раскрывать содержание заголовка. Важно ставить акцент на основной теме. Следует побудить потребителя к правильному решению: «Звоните!»
  3. Цена. Если объявление имеет коммерческий характер и в нем прописывается стоимость, то важно ответственно к этому отнестись. Необходимо исследовать предложения конкурентов, проанализировать расценки. Слишком низкая цена ухудшает доверие к качеству товара, а сильно высокая отпугивает.
  4. Уникальность. Тексты бывают скучными или интересными. Важно, чтобы объявление выделялось. Нужно использовать конкретику (скидки, гарантия, доставка). Следует указывать способы оплаты.

Используя данные правила, составить текст объявления будет очень просто. Он будет выделяться среди других своей интересностью.

Заголовок продающего объявления – 95% успеха

  1. Продаётся стиральная машинка;
  2. Стиральная машинка: 6 кг, 2 года б/у, удобное меню + эконом!

Ну и какой заголовок лучше? Я бы выбрал №2. Первый заголовок обычный и написал его наш уважаемый «Капитан очевидность». Он не сообщает никакой полезной информации.

Не забывайте, что в заголовке нужен ключевой запрос – если объявление будет висеть на Авито. Поиск объявлений осуществляется по фразам-ключам. Стиральная машинка – вот наш основной ключ.

Внимательный копирайтер заметит ещё один ключ во втором объявлении и это «эконом».

Профессиональный веб-копирайтер скажет, что тут есть ещё 2 ключа – крючка: 6 кг, недорогая стиральная машинка.

Мастер шепнёт, что «удобное меню» – это тоже ключ + крючок.

С ключами и крючками разобрались, но как быть, если есть ограничение по количеству знаков? Во втором объявлении 59 символов. Обычный порог 60 символов, но иногда бывает 40. Что убрать?

Сначала убираем то, что имеет отрицательный эффект наряду с положительным, а именно «2 года б/у». Сокращая объявление, дальше можно убрать «удобное меню». Наш короткий заголовок звучит так:

  1. Миниатюрная стиральная машинка! 6 кг + эконом!

А как быть с прилагательным в начале? Ведь вы можете продавать стиральную машинку дорого. Подобрать прилагательное просто: «многофункциональная», «экономичная», «небольшая», «вместительная». А какая ваша машинка?

Подобрав новое прилагательное, мы изменим низкочастотный ключевой запрос.

Главное: заголовок должен быть честным – это обязательное условие!

Чем закончить продающий текст объявления для Avito?

Даже плохой веб-копирайтер скажет: «Призывом к действию!». И это действительно лучший вариант. Однако призыв «Покупайте прямо сейчас» – это тихий ужас.

ПРИМЕР хорошего призыва к действию: «Звоните! Через час можно будет постирать!» или «Звоните (ещё не продал)!».

Вам может быть интересно:  40+ лучших сайтов для заработка денег

Все эти советы подходят для любого товара! Ещё несколько моих статей о продающих объявлениях: «как сдать квартиру за считанные дни», «как продать машину».

Помните, что продающее объявление – это не просто текст.

Правило 1: одно объявление — одно предложение

Когда рекламодатель пытается уместить в маленькое объявление целый комплекс предложений, эта затея обречена на провал.

Речь идет, например, об объявлениях типа: «Открылся новый магазин. Продаем корпусную и офисную мебель, занимаемся монтажом, консультируем, создаем дизайн-проекты…» — и пошло-поехало.

Здесь скорее попытка сделать рекламу не прямую, а имиджевую. Но не сильно удачная: пытаясь попасть во всех, не попадешь ни в кого.

А вот если заточить объявление под одно горячее предложение, эффект будет наверняка лучше. Да, охват аудитории меньше, но и стрела может попасть в цель.

Что же касается бытовых объявлений, не пытайтесь продать в объявлении сразу два товара. Или, чего хуже, продать и купить в одном объявлений.

Например, меня всегда веселило, когда рядом размещали два объявления с одинаковыми телефонами «Куплю квартиру (без посредников)» и «Продам квартиру (без посредников)».

Мол, зачем нам посредники, если мы сами из таких :).

Правило 2: привлеките внимание

Успех продающего объявления в офлайне на 50% или более зависит от заголовка.

Здесь его роль даже выше, чем на сайтах и в газетах. Потому что на сайт человек заходит целенаправленно, как и открывает газету. А объявления целенаправленно мало кто читает.

Скорее, как и в случае с баннерной рекламой, вам нужно не просто захватить внимание прохожего, а даже остановить его в пути!

А как это сделать, если заголовок маленький и бледный? Он делает объявление неприметным и неэффективным.

Соответственно, нужно, чтобы заголовок объявления был:

1. цепляющим

2. заметным

Насчет цепляющих заголовков вы, скорее всего, уже в курсе: можно использовать вопрос, выгоду, призыв — всё, что заинтересует человека.

В качестве примера прикрепляю фото объявления о работе. Рекламодатель сомнителен, но составлено явно нетривиально :).

А вот насчет заметности информация может быть для вас новой. Озвучиваю свое мнение:

Заголовок может занимать до половины пространства объявления, если оно маленькое.

Да, места под информацию останется мало. Зато заголовок будет заметен издалека — и «трафик» объявления значительно вырастет (его прочитает гораздо больше людей).

Вот пример такого объявления, которое я делал для заказчика (на дизайн не смотрите, это просто схема):

Мы с вами можем позволить себе такую роскошь в расходовании места в объявлении — это окупится.

А учитывая, что мы продаем не всё подряд, а что-то одно, то и на выгоды места хватит.

Правило 3: хватит «навигационной» рекламы!

«Навигационной», или рекламой первого уровня, я называю ту рекламу, которая просто называет предложение и, максимум, его характеристики.

Для объявлений это типичные варианты типа «Продам холодильник б/у». Помимо заголовка в нём еще пара характеристик — и всё.

Здесь нет ни выгод для потребителя, учета его ожиданий (реклама второго уровня), ни преимуществ и отстройки от конкурентов (третий уровень).

Вам может быть интересно:  Работа в интернете без вложений — 28 лучших способов заработка на дому

Скорее всего, на отстройку от конкурентов у вас просто не хватит места. Но можно хотя бы расписать, чем хорош товар или услуга и что они даст потребителю.

В случае с холодильником можно написать, например, что он подойдет для молодой пары со скромным бюджетом. Ведь хоть он и б/у, но качественен и прослужит еще долго, сэкономив деньги.

Конечно, для очень целевой аудитории сработает и навигационная реклама. Например, человек целенаправленно ищет холодильник и тут бац — объявление.

Но это — редкая удача для рекламодателя. А принципы работы преимуществ и выгод в продающих текстах никто не отменял.

Правило 4: простота действия конверсии и сохранения информации

Сейчас в моем городе всё чаще собирают деньги на лечение больных детишек.

И я четко вижу, где будет толк со сбора, а где нет.

Его не будет, если у объявления нет отрывных талонов, а в реквизитах указан только банковский счет ( а то и телефон, где нужно узнавать). Только редкие, особо сердобольные люди терпеливо перепишут все реквизиты и пойдут банк. Либо станут звонить, чтобы узнать, куда слать деньги.

Эффективность возрастет, если в объявлении будет номер банковской карточки для перевода, который будет продублирован на отрывных талонах.

(Это дает возможность пополнить карту в многочисленных терминалах.)

Еще больше денег удастся собрать, если разместить в публичных местах коробочки для пожертвований.

И максимальную эффективность могут принести волонтеры, которые ходят с этими коробочками по улицам.

Думаю, вы поняли, о каком принципе идет речь:

Чем проще сделать действие конверсии, тем больше будет этих действий.

В Интернете идеальным вариантом было бы размещение кнопок пожертвований прямо на сайте, чтобы можно было перевести деньги в пару кликов.

Это был не совсем тематический пример. С простыми объявлениями, конечно, дело чуть сложнее: как правило, человеку нужно позвонить.

Но ему помогут:

1. указание удобного времени для звонка и имени контактного лица

2. четкий и удобный контакт (большой телефон жирным шрифтом)

3. возможно даже (но такого я не встречал) — возможность, скажем, скинуть смс для перезвона

4. наличие отрывных талончиков

Талончики — вообще деталь, характерная именно для объявлений. Здесь, думаю, всё понятно: человеку может быть некогда позвонить сейчас (либо услуга понадобится ему в будущем), а талончик спасет ситуацию.

Куда хуже, если талончиков нет, а телефон мелко прописан в самом объявлении. Уверен, что число звонящих это уменьшит в разы, потому что:

— не у всех есть под рукой ручка или телефон

— на дворе может быть непогода

— у человека может не быть времени для записи

— наконец, не забываем про банальную лень

Впрочем, у талончиков есть свой недостаток: часто вообще неясно, к чему относится этот телефон.

Поэтому на талончике должны быть телефон, имя контактного лица и пометка, о чём было объявление. Например, «80999757656 Иван Иванович Холодильник для молодоженов».

С большим текстом, правда, талончиков получится меньше. Но можно сделать, к примеру, второй их ряд, если это так необходимо.

Такая уверенность может возникнуть у вас, если вы использовали все советы из этой статьи 🙂

Автор и основатель авторского блога - «‎money-gain.ru» Михаил Новиков. Закончил Воронежский политехнический университет, факультет радиотехнических и телекоммуникационных систем, открыл и закрыл 2 бизнеса в сфере услуг населению. С 2010 года развиваюсь в сфере создания сайтов для заработка на рекламе. За эти годы я приобрел внушительный опыт и уникальных знания в данной сфере. Отлично разбираюсь в схемах заработка и могу легко отличить, что действительно работает, а что - устарело или является обманом. Благодаря чему делюсь только актуальной информацией на страницах своего блога.

Оцените автора
Заработок блог
Добавить комментарий